新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2018年湖北省铸造年会暨铸造学术会议纪要

2018年湖北省铸造年会暨铸造学术会议纪要

丹桂飘香,红叶烂漫,2018年10月31日—11月2日“2018年湖北省铸造年会暨铸造学术会议”在美丽的山水古城襄阳市的共享国际大酒店隆重召开。

本次会议由狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb、湖北省机械工程学会铸造专业委员会联合主办。黄石新兴管业有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司协办。本次会议得到了黄石新兴管业有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司、襄阳聚力新材料科技有限公司、武汉武重铸锻有限公司、襄阳美利信科技有限公司、武钢集团襄阳重型装备材料有限公司、东风汽车股份有限公司铸造分公司、谷城县铸造行业协会等单位的大力支持和资助,同时也得到了《洲际铸造》、《中国铸造界》、《铸造信息》、《未来铸造》、《山东铸造信息》、《铸造设备与工艺》、《铸造界》、中国压铸网、中国铸造网、百铸网等媒体的大力支持,为大会的顺利召开作出了重大贡献。会议收到了学术和技术论文52篇,由狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb《湖北铸造信息》杂志编辑部编辑出版了《论文集》。

出席会议的有:中国铸造协会副秘书长王东生,狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb理事长卢华明,湖北省机械工程学会秘书长朱永平、监事长陈万诚,湖北省机械工程学会铸造专业委员会理事长吴树森,狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb秘书长万安元,湖北省机械工程学会铸造专业委员会秘书长周建新,中国铸造协会精密铸造分会秘书长张耘,安徽省铸造协会理事长解明国,吉林省铸造协会常务副会长孙光波、秘书长孔凡奇,湖北省铸造界资深专家万仁芳,黄石新兴管业有限公司副总经理郑新岭,苏州兴业材料科技股份有限公司营销总监马西林,以及省内外各学院、研究院教授、专家,湖北、北京、上海、天津、重庆、广东、河南、湖南、江西、江苏、四川、陕西、辽宁、山东、山西等省市的相关企业和代表出席了会议。参展单位达到了56家,参会人数达到了358人。


会议于10月31日全天报道,10月31日16:00——17:30分别召开了狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb六届三次理事会、六届五次会长扩大办公会和六届四次秘书长会,20:00—21:00召开了湖北省机械工程学会铸造专业委员会专题研讨会。

11月1日上午8:00大会开幕,由狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb秘书长万安元主持会议。首先,卢华明会长致欢迎词和开幕词,湖北省机械工程学会朱永平秘书长致开幕词,祝大会取得圆满成功。

大会第二项为学术报告,上午8:30—12:30报告分上下两场,中间穿插集体合影、茶歇和论文评选活动。


首先中国铸造协会副秘书长王东生作了“铸造行业环保形势分析及管理新要求”的报告。华中科技大学李远才教授、中国铸造协会精密分会秘书长张耘、黄石新兴管业郑新岭副总经理、中国航发北京航空材料研究院南海教授、苏州兴业材料科技股份有限公司营销总监马西林、吉林省铸造协会常务副会长孙光波等分别作了精彩报告。

.

下午14:30—18:15报告分上下两场,中间穿插茶歇和论文评选活动。5家相关企业分别作了企业介绍,解明国会长、万仁芳专家、袁云教授、张友寿教授、杨欢庆教授分别做了精彩报告,最后湖北省机械工程学会铸造专业委员会周建新秘书长做了“复杂铸件工艺优化与精密制造关键技术”的报告。上午和下午在襄阳共享国际大酒店名人厅进行了茶歇和论文评选工作,评选出了12篇优秀论文。

10月31日18:00—20:00在襄阳共享国际大酒店二楼宴会厅举行了“兴业股份服务万里行感恩招待晚宴”,并进行了文艺表演和抽奖活动。11月1日18:00—20:00在襄阳共享国际大酒店宴会厅举行了“新兴管业招待晚宴”,表彰了12篇获奖优秀论文,并进行了颁奖。

11月2日上午8:00—11:30参会人员分别参观了:襄阳美利信科技有限公司、武钢集团襄阳重型装备材料有限公司、东风汽车股份有限公司铸造分公司三家公司。午餐后会议结束。

大家通过学术交流和参观学习,开阔了眼界,收获了新知,受益匪浅。同时有许多参展商和参会代表纷纷打探明年年会信息,特别叮嘱明年不要忘记通知他们,并表示一定参加湖北省铸造年会。

我们举办的一年一度的湖北省铸造年会暨铸造学术会议是湖北省铸造界的盛会,也是湖北省铸造界同仁聚会、沟通、交流、学习的大平台。我们准备每年由湖北省铸造学会和湖北省机械工程学会铸造专业委员会联合举办全省范围的铸造盛会,会议上有来自湖北省内外铸造企业、大专院校、研究所、设计院、省内外设备、仪器、材料等参展商、铸造界媒体参加,还有地区企业参观,同时还有中国铸造协会的支持与指导,兄弟协会前来指导,真可谓是铸造界同仁聚会的大舞台。我们秉承为湖北省铸造行业服务的宗旨,为行业搭建平台,把协会建成湖北省铸造行业共同的家园,为做强、做优湖北省铸造界而努力奋斗!

狗万 比赛_狗万发生错误_狗万 wb秘书处

2018年11月6日

 

返回顶部